Cocineras y cocineros de la Patria inician Diplomados en Gestión Social y Nutrición.

Siguiendo con los lineamientos del Gobierno Bolivariano, este año se da inicio a los diplomados en Gestión Social y
Nutrición con el fin de incrementar la preparación de las cocineras y cocineros de la Patria.

Estas actividades se desarrollan de forma articulada con el Frente de las trabajadoras y trabajadores de las cocinas escolares, Fernanda Bolaños, las voceras municipales, nacionales y parroquiales, en conjunto con el Instituto Nacional de Nutrición (INN), y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), el cual en esta primera fase cuenta con más de 70 participantes y tendrá una duración de 4 meses aproximadamente.



En este sentido , Jonathan Colmenares, representante de la gerencia de Nutrición y Formación de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), destacó que tras la acreditación de las cocineras y cocineros de la Patria en Gestión Social y Nutrición, podrán impartir esta información a sus compañeros, en su municipio y parroquia, logrando de esta manera un alcance en todo el territorio nacional, convirtiéndose así en mentores desde cada fogón escolar para seguir garantizando una alimentación sana, sabrosa, segura, soberana y suficiente.

En vista de que el principal requisito para poder ser parte de estos diplomados es ser bachiller, Colmenares, también acotó que gracias a la articulación que han establecido con la Dirección General para la Educación de adultos, adultas y adolescentes del Ministerio del Poder Popular Para la Educación (MPPE), en marzo del año en curso iniciará el proceso conducente al bachillerato para aquellas cocineras y cocineros que aún no han sido titulados.
Next Post Previous Post
1 Comments
  • Unknown
    Unknown 5 de octubre de 2018, 6:19

    BUENOS DIAS CAMARADAS REVOLUCIONARIOS SOY MADRE SOLTERA TSU EN AGROALIMENTARIA TENGO UN DIPLOMADO EN NUTRICION Y QUISIERA TRABAJAR COMO MADRE COCINERAS EN MI MUNICIPIO LAS MERCEDES ESTADO GUARICO

Add Comment
comment url